ひねくれ〇の旅日記 | |||||
翌朝、朝食会場のG階 『The Dining Room』 へ向かいます。 ラウンジも一部解放している様子だったので、『こちら側で』 とお願いしたものの、 奥の席に案内されました・・・ 木目を多用した内装にアイアンワークのシャンデリアは、スペイン風のコロニアルっぽさを感じます。 さぁビュッフェ台に向かいましょう。 ホットミールはウェスタン・中華が中心。和食や中東系も少々。 全部開けて写真取るわけにもいかないので・・・ まぁハム・ベーコン・ウィンナー・チャーハン・焼きそば、高級ホテルらしくひと通り揃っています。 このカウンターの向こう側はエッグ&ヌードルステーション。好きな具材を選んで作ってもらえます。 コールドミール類です。 パン・デニッシュ系は圧巻の充実度。 とはいえ、オムレツやらパンケーキを注文するとなかなか食べる機会が無いですね・・・ フルーツも種類豊富。大好きなマンゴーはありませんでした。 ヨーグルト類。 ジュースは4種類。緑色のジュース、タイなら何処でも出されるグリーングァバジュースかと思いきやキゥイでした。 飲んでおけば良かった・・・ 事前にこちらの朝食ブッフェは種類少なめと聞いていましたが、なかなか多い方だと思います。 軽い二日酔いで食欲は全く無かったんですが、味見しないわけには・・・ うーん、普通です。体調が影響しているんでしょうか? 野菜炒めは、ニンニクや調味料のクセが強いので朝はきつかったです。 次にワッフルとフレンチトーストをオーダー、作り置きしていないのは良いですね。 両方共あっさりしているので、バニラソースとジャムをたっぷり付けていただきましょう。 〆にカプチーノとデニッシュを。パン類も至って普通。 なんだかんだで、2005年の上海以来のグランドハイアットでの朝食でしたが、うーんこんなものかな・・・といった印象でした。 種類豊富で全部食べていないので、他に美味しい料理があるのかもしれません。 とはいえ宿泊料金はかなりお得、朝食込のプランでこの内容なら文句はありませんね。
by soiconvent
| 2014-08-21 09:00
| バンコク 2014.8
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