ひねくれ〇の旅日記 | |||||
ホテルには宿泊出来なかったけれど、いたく気に入っている自分の為に連れがディナーを予約してくれました。 夜のロビーやラウンジも雰囲気ありますね~ まずはレストラン横の小さなバーで一杯。 モヒートのアルコールが強くてこの時点で酔ってしまいました・・・ レストラン 『MISTER PERKER'S』 は、 誕生日祝いらしき10人ぐらいのグループ客と、"パパ"&"ボーイ" のGカップルのみ。 予約の必要は無かったですね(笑) フラッシュを炊くとこんな店内、すんごい濃厚なテイストですね・・・ ウェイターが 『そのシャツカッコイイね!どこの?』 と聞いて来たので 『日本のデザイナーだよ(海外では知られていないブランド) 』 と言うと 『ヨウジ?? ギャルソン?? ここは全然いい店ないから自分は服を買いにLAまで行くの』 と まぁ、この方もお仲間さんですね(笑) パームには多いって聞くし。 ワインリストのカテゴリー(価格帯)分けがこのホテルらしくて(笑) 料理はアラカルトで、フレンチビストロベースのメニューです。 最初に頼んだオニオングラタンスープ(画像無し) はかなりの量で、これ一杯で既に満腹。 前菜はマグロとアボカドのタルタル、こちらもポーション多め。 連れはフォアグラソテー。 自分が頼んだメインはブイヤベース、巨大・・・ 連れは鶏肉の何か(笑) 前菜は一皿20$~ メインは40$台~ と、今ではそこまで高いと思いませんが 当時は絶対自分では行かない価格帯だな・・・と思ってました。 味の方はというと・・・連れの方が毎回ブーブクリコをボトルで注文するので すぐに酔っ払い覚えてません(汗) 美味しくいただけたけどちょっと大味だったような・・・ グルメな連れ曰く 『わざわざ来る味では無いかも』 との事。 それでも、来たくても簡単には来れない場所なんで自分にとっては貴重な体験でした。
by soiconvent
| 2012-11-07 11:24
| LA 2008
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